LMS - J12

Chambéry logique vainqueur de Cesson

Avec le report du match entre Istres et Saint-Raphaël, il n'y avait qu'un match pour ouvrir la douzième journée de Starligue ce jeudi, et c'est Chambéry qui a pris les points. A domicile face à Cesson, les Chambériens ont bâti progressivement leur succès. Après une première mi-temps où peu de buts ont été marqués mais où les Savoyards ont passé la majeure partie du temps devant (12-10, 30'), les Cessonnais sont restés au contact au retour des vestiaires (17-17, 40'). Puis les Chambériens ont fait la différence grâce à une solide défense, qui a bien muselé les attaques bretonnes, et sans commettre d'erreur, à l'inverse des Bretons, sanctionnés de 9 exclusions temporaires sur le match contre 3 pour Chambéry. Cesson ne marque que trois fois en plus de dix minutes et Chambéry s'envole (25-20, 52'). Les locaux gèrent bien leurs actions et profitent de la réussite de leurs ailiers, en particulier celle d'Antoine Tissot à droite, meilleur buteur du match (10 buts dont 5 pen.), pour creuser l'écart. Quand Nikola Portner (14 arrêts) réalise une splendide double parade et que Tissot part donner sept buts d'avance au CSMBHB (30-23, 57'), le match est définitivement plié. Vainqueur logique de la rencontre (31-27), Chambéry s'installe dans la première partie de tableau et passe devant Cesson au classement.