LSL

Aix s'impose dans un match renversant

, par Sulc

Dans un match déterminant pour l'Europe, Aix fait la très bonne opération dans ce match en retard, avec un succès 29-28 ! Les savoyards connaissent un début de match compliqué ! Ils encaissent 4 buts d'affilée pour un premier break dans la rencontre (6-2, 9'). Aix garde son adversaire à distance. William Accambray permet aux locaux de reprendre cet avantage de + 4 (11-7, 19'). Chambéry réagit ! Par l'intermédiaire d'Arthur Antequil, les visiteurs reviennent à égalité (13-13, 25'). Jusqu'à la pause, les deux équipes s'accrochent. Nikola Portner réalise un dernier arrêt pour laisser son équipe à seulement une unité de retard (16-15, M-T).

Kristjansson décisif

Les Aixois reviennent parfaitement des vestiaires. Ils inscrivent un 4-1 en moins de 5 minutes pour reprendre 4 longueurs d'avance (20-16, 35'). Les Chambériens reviennent immédiatement dans le match. Ils inscrivent un 4-0 pour rattraper l'adversaire (20-20, 39'). Gros trou d'air pour les Provençaux. Ils encaissent au total un 7-1 et voient les Savoyards prendre 2 longueurs d'avance (21-23, 42'). Les gardiens sont bien en place avec 14 arrêts sur l'ensemble du match pour Sandro Mestric, 13 pour Nikola Portner. Le premier cité empêche Chambéry de faire le break. Son équipe en profite pour une nouvelle égalité (23-23, 47'). Les deux équipes se rendent coup pour coup. Le match nul semble plausible avec l'égalisation d'Accambray (27-27, 54'). A deux minutes du terme, Benjamin Richert donne l'avantage aux visiteurs qui feraient une bonne opération dans la course à l'Europe. C'était sans compter sur Kristjan Kristjansson. Il inscrit 4 buts dans les 15 dernières minutes et offre la victoire à Aix d'une sublime roucoulette. Mestric se montre tout aussi déterminant avec 2 arrêts très importants dans la dernière minute pour un succès 29-28.