LMS

Saint-Raphaël s'impose d'une courte tête à Istres

En match en retard de la douzième journée, Saint-Raphaël s'est imposé d'un but à Istres (27:26).

Quand ça ne veut pas, ça ne veut pas...Istres aura pourtant eu deux ballons d'égalisation dans la dernière minute face à Saint-Raphaël, pour prendre un point qui aurait pu relancer les Provençaux dans la course au maintien. Mais Henrik Olsson en a envoyé un en touche avant que le second, confus, finisse par un dernier coup-franc manqué par Clément Gaudin.

Les Raphaëlois se sont montrés plus réalistes et avaient pris le large avant, au coeur d'une second période où Alexandre Demaille a brillé. Les seize arrêts du portier ont permis au SRVHB de prendre jusqu'à quatre buts d'avance. Sans être forcément extraordinaire, mais en se montrant appliqué, à l'image de Jonathan Mapu, auteur de sept buts.

Et si Istres a recollé, grâce aux parades de Clément Gaudin, jamais les hommes de Gilles Derot n'ont réussi à égaliser. S'ils comptent encore un match en retard, encore face à Saint-Raphaël, ils ont encore laissé passer une occasion de prendre des points précieux ce soir.