EHL (F)

Paris et Besançon s'imposent pour l'honneur

Déjà éliminés, Paris 92 et Besançon se sont imposés dans leur dernier match de phase de groupes de l'European League.

Avant la dernière journée, Paris 92 avait encore une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale. Mais la victoire de Valcea à Vac a ruiné les espoirs de qualification des Parisiennes, qui ont dominé Thüringer pour l'honneur (26:25). Après une première période équilibrée, le début de seconde mi-temps a fait basculer les choses, notamment grâce aux arrêts de Léa Serdarevic (9 au total). Portées par les sept buts de Déborah Lassource, les joueuses de Yacine Messaoudi ont pris jusqu'à cinq buts d'avance, avant de lâcher du lest en fin de rencontre. Paris 92 termine troisième de sa poule, derrière Thüringer et les Roumaines de Valcea.

De son côté, Besançon s'est imposé face à Molde (35:32), dans un match sans enjeu, les deux équipes étant éliminées avant le coup d'envoi. Bien emmenées par les huit buts de Clarisse Mairot, les Bisontines ont pris le large avant de se faire rattraper, puis dépasser briévement. Elles ont repris les commandes après la pause, avec Sabrina Zazai aux commandes, bien accompagnée par Ivana Dezic, auteure de six buts chacune. Comptant trois buts d'avance à quinze minutes de la fin, elles ont été en mesure d'empocher la victoire, leur troisième de la phase de groupe.