LDC (H)

Prandi mène le PSG à la victoire face à Fredericia

, par Flof

PRANDI Elohim (Paris)

Pour la 4ème journée de cette Ligue des Champions, le PSG reçoit les Danois de Fredericia et vont chercher à confirmer leur dernier succès à Plock face à une équipe en quête de ses premiers points. Après une première mi-temps poussive, Paris va dérouler grâce à une deuxième période complète d'Elohim Prandi et s'imposer 38-30.

En l'absence de Yahia Omar et Ferran Solé, blessés à la cuisse contre Tremblay, c'est l'arrière droit, Kent Robin Tonnesen qui ouvre le score de ce match. Luc Steins va prendre l'intervalle par deux fois pour permettre à Paris de faire un premier écart (3-0, 4min). La défense parisienne est très active et gêne beaucoup les attaques adverses, n'encaissant que 2 buts en 10 minutes (6-2). L'emblématique entraîneur islandais Gudmundur Gudmundsson tente de jouer à 7 contre 6 en attaque et Fredericia trouve plus de solutions grâce à l'ancien joueur de Dunkerque, Taboada (10-7, 16min). Raul Gonzalez pose son temps-mort, mais les attaques sont brouillonnes et Fredericia revient à une longueur (10-9, 17min). Bisgaard égalise et relance complètement le match (12-12, 21min).

La défense étagée de Fredericia dérange énormément les Parisiens qui n'arrivent pas à s'adapter et doivent s'en remettre à la relation Steins-Syprzak pour conclure leurs attaques et reprendre 2 buts d'avance suite à un arrêt d'Andreas Palicka dès son entrée en jeu (16-14, 27min). Gudmundur Gudmundsson pose son temps-mort juste avant la mi-temps, mais Paris se redonne un peu d'air et rentre aux vestiaires en menant 18-15.

Les mises en place tactiques sont similaires pour Fredericia mais Andreas Palicka, par trois fois , arrête les tirs de Bisgaard à 6 mètres. Elohim Prandi en profite et Paris reprend le large (22-18, 35min). Gudmundur Gudmundsson pose son temps-mort après 10 minutes, voyant son équipe avoir plus de mal offensivement depuis le début de la seconde période. Ruben Marchan puis Kjeldgaard se répondent et Paris garde son écart de 3 buts (25-22, 43min). La défense du PSG reste en difficulté face au jeu à 7 de Fredericia, mais Elohim Prandi continue à alterner tir de loin et service pour Ruben Marchan (31-27, 51min). Paris va aussi jouer à 7 en attaque et obliger Gudmundur Gudmundsson à poser un nouveau temps-mort à l'approche des 5 dernières minutes (34-28, 54min).

Paris va pouvoir faire tourner son effectif sur les 5 dernières minutes et s'imposer tranquillement 38-30 grâce à une très belle deuxième période d'Elohim Prandi (9 buts au total) et une entrée réussie de Ruben Marchan (4/4).

Prochain match pour Paris en Ligue des Champions, jeudi 17 octobre avec la réception de Bucarest.