Amical

L'Espagne encore en rodage

, par Mocanu

rivera espagne L'Espagne s'est imposée vendredi soir en amical contre la Hongrie (27-25). Les espagnols ont dû ajuster leur défense suite à l'absence de Viran Morros.

Forfait de dernière minute pour raisons personnelles, Viran Morros a cruellement manqué à la Roja vendredi à Oviedo à l'heure de se mesurer aux hongrois. Manolo Cadenas a donc dû revoir ses schémas défensifs. Face à la sélection dirigée par son père, Talant, Alex Dujshebaev a montré une nouvelle fois qu'il serait un joueur important du collectif espagnol lors du prochain Mondial.

Les coéquipiers de Csaszar (1 but) ont fait jeu égal avec les espagnols lors de la première période, virant même en tête à la pause (14-15). Emmenée par Cañellas (7 buts) ou encore Valero Rivera (3 buts), l'Espagne reprend les commandes dès le retour des vestiaires. Les hongrois résistent néanmoins (19-21, 45') avant que Cañellas et Gonzalo Perez de Vargas ne fassent la différence. Après ce succès (27-25), la sélection ibérique joue ce samedi à 20h contre la Norvège.

Les statistiques :

Espagne : Rocas (1), Maqueda (2), Víctor Tomás (3), Entrerríos (2), Aginagalde (1), Andreu (1), José María Rodríguez (3), Cañellas (7), Rivera (3), Gedeón Guardiola (1), Mindegía, Alex Dujshebaev (3).

Hongrie : Balogh (3), Ilyés (3), Csaszar (1), Ivancsik (2), Harsanyi (1), K. Nagy (3), L. Nagy (5), Szollosi (1), Ancsin, Bodo (2), Lekai (4).