LDC (F)

Metz rate le coche

, par Lövgren

Metz - Gyor

Les Dragonnes de Metz avaient les cartes en main pour obtenir leur qualification en quarts de finale de Ligue des Champions hier soir. Mais les circonstances n'ont pas été favorables aux Messines qui voient leur saison européenne se terminer sur une cinglante défaite à domicile face à Gyor (20-27).

En cas de victoire face aux Hongroises, les jaune et bleu étaient certaines de composter leur billet pour les quarts, mais en cas de défaite, comme ce fut le cas hier, seule une défaite de Baia Mare face à Viborg pouvait leur sauver la mise. Malheureusement, les Roumaines l'ont emporté de dix buts (32-22) contre les Danoises et passent donc in extremis en quarts de finale sous le nez des Messines.

Dans une salle comble (4932 spectateurs) avec notamment la présence d'une centaine de supporters hongrois plutôt bruyants, les joueuses de Metz n'auront tenu que quinze minutes face au rouleau compresseur hongrois qui va infliger un douloureux 5-0 en dix minutes, mettant les Messines à bonne distance à la mi temps (8-12) malgré une belle première période de Laura Glauser dans les buts.

Et comme trop souvent cette saison en Ligue des Champions, le retour des vestiaires va être fatal aux joueuses de Jérémy Roussel, obligé de poser un temps mort après trois minutes de jeu et un 3-0 encaissé. Mais la base arrière messine est toujours aussi en dedans, Grace Zaadi (0/6), Kristina Liscevic (1/4) et Ana Gros (2/9) n'y arrivent pas et Gyor prend tranquillement le large bien aidé par Aniko Kovacsics (6 buts) et la démoniaque Heidi Loke (5 buts) qui maintiendront l'écart jusqu'à la fin du match (20-27).

METZ HANDBALL : Gardiennes : Glauser (13 arrêts /38), Pierson (0 arrêt /2) Joueuses de champ : Kpodar, Kanto (3/3), Flippes (2/4), Gros (2/9), Zaadi (0/6), Baudouin (2/5), Vukcevic, Broch (3/3), Andryushina (3/8), Gonzalez (3/5), Luciano (1/3), Burlet, Liscevic (1/4), Mendy Exclusions : Luciano (12e), Kanto (27e), Broch (41e) Entraîneur : Jérémy Roussel GYOR : Gardiennes : Herr, Grimsbo (17 arrêts) Joueuses de champ : Knedlikova (3/5), Loke (5/8), Lima de Araujo, Sen (3/9), Muller (3/7), Korsos (1/3), Kovacsics (6/7), Aguilar (1/2), Planeta, Szepedi (0/1), Milanovic (2/2), Hornyak (3/5), Bognar, Csapo Exclusions : Milanovic (9e), Milanovic (14e), Szepesi (36e), Loke (45e), Kovacsics (49e) Entraîneur : Martin Ambros