Rou (F)

Le CSM Bucarest répond à Baia Mare

, par Császár

Le choc au sommet du championnat roumain féminin que nous vous avions présenté la semaine dernière a tenu ses promesses : une grosse ambiance, deux belles équipes et une rencontre de haut niveau. La partie entre le CSM Bucarest et le HCM Baia Mare s'est décanté dans le dernier quart d'heure avec au final, une victoire des Bucarestoises qui reviennent quasiment à hauteur de leurs rivales au classement.

Le HCM Baia Mare, champion en titre et leader du classement, avait battu le club de la capitale lors de la phase aller 24-21. Malgré une atmosphère impressionnante créée par les plus de 5000 supporters bucarestois, les visiteuses ont pris les commandes de la partie durant les premières minutes (1-3) avant que Rodrigues ne donne l'avantage pour la première fois au CSM Bucarest (8e : 4-3). Les Transylvaines ont réussi à mener de nouveau, grâce à un superbe but à neuf mètres de l'ailière brésilienne Nascimento (13e : 5-6). Les locales ont ensuite réalisé une série de 6-0 pour mener 11-6 mais Baia Mare, décidé à compliquer la tâche des Bucarestoises, a encore réussi à recoller (12-10), alors que la mi-temps s'est terminée par un but sur coup franc direct marqué par la Suédoise Linnea Torstenson.

Le but sur coup-franc direct de Linnea Torstenson par Handnews

L'équipe transylvaine n'a en revanche tenu le choc que pendant une dizaine de minutes au retour des vestiaires. Profitant d'une double supériorité numérique, le CSM Bucarest a pris une confortable avance avant de plier la rencontre (50e : 26-18) pour le plus grand bonheur de la Sala Polivalentă pleine à craquer. Grâce à sa victoire 29-23, logique, méritée, le club bucarestois revient à un petit point de son adversaire et rival au classement à quatre journées de la fin.

Résumé CSM Bucarest–HCM Baia Mare par Handnews

Liga Națională féminine, 22ème journée CSM BUCUREȘTI–HCM BAIA MARE 29–23 (15-12) Bucarest, Sala Polivalentă. Arbitres : Dinu, Dancescu CSM : Rodrigues 10, Torstenson 5, Da Silva 3, Martin 3, Cavaleiro 2, Curea 1, Bazaliu 1, Vetkova 1, Manea 1, Glibko 1, Vizitiu 1 Entraîneur : Mette Klit BAIA MARE : Abbingh 5, Lobach 4, Ardean-Elisei 3, Davydenko 3, Do Nascimento 2, Marin 2, Nechita 2, Buceschi 1 Entraîneur : Tone Tiselj Penaltys : 5/5, 2/3 Exclusions : 0 min, 8 min

LES MATCHS RESTANTS POUR LES DEUX ÉQUIPES Baia Mare–Brăila Zalău–Baia Mare Baia Mare–Slobozia Cluj–Baia Mare

Roman–CSM Bucarest CSM Bucarest–Râmnicu Vâlcea CSM Bucarest–Târgu Mureș Brăila–CSM Bucarest

AUTRES RÉSULTATS Cluj–Ploiești 23–22 Târgu Mureș–Craiova 24–34 Brăila–Brașov 26–31 Râmnicu Vâlcea–Roman 24–19 Slobozia–Deva 28–29 Zalău–Constanța 20–13