EHFCL - J11

Le PSG ne trébuche pas à Zagreb

Thierry Omeyer-PSG-211115-4248Pour ses retrouvailles avec la Champions League, le PSG s'est imposé pour la première fois de son histoire à Zagreb (25-23).

Les doutes ne seront pas restés très longtemps dans les têtes parisiennes. Une dizaine de minutes tout au plus, en début de match, le temps que la machine implacable se mette en route. Zagreb, poussé par ses 15.000 supporters en a profité d'entrée, plantant un éphémère 3-0 avant de se prendre en pleine face la muraille Thierry Omeyer. Bien aidés par une défense compacte, le gardien de l'équipe de France a compilé huit arrêts en première période, pour un impressionnant 48% d'efficacité. Et forcément, avec un tel verrou dans son dos, il est plus facile pour l'équipe parisienne de mettre en place son jeu offensif, avec montées de balle et engagements rapides. Nikola Karabatic, Mikkel Hansen et Luc Abalo en ont tous les trois profité et quinze petites minutes plus tard, le PSG était cinq longueurs devant (6-11, 21'), le même écart avec lequel il rejoignait les vestiaires d'une Zagreb Arena redevenue bien silencieuse (10-15, MT).

Zagreb pousse mais la défense parisienne veille

HANSEN Mikkel-PSG-111015-7984Le PSG, restant sérieux, a même fait grimper le curseur de son avance jusqu'à sept, quelques minutes après la pause. Sans forcément trouver beaucoup de solutions sur attaque placée, non, mais en s'appuyant sur une défense de fer et sur un réalisme décourageant pour les Croates. Un but encaissé ? Pas de souci, les Parisiens engagent rapidement, inscrivent le but et tout est à refaire. Et ce petit jeu va durer jusqu'à dix minutes de la fin, moment choisi par Ivan Stevanovic pour se réveiller dans sa cage (19-24, 51'). Quelques arrêts bien sentis, face à Hansen et Abalo, et le public s'est rapidement réveillé, ne demandant que cela après avoir constaté les dégâts pendant près d'une heure. Mais si les Croates ont eu les ballons pour égaliser, ils se sont cassés les dents sur la défense parisienne et sur un Omeyer décisif. Un peu à l'image du match finalement. Les locaux ne vont recoller qu'à deux buts, et encore, qu'au score final (23-25, FM). Le plus important pour les Parisiens est de repartir de Zagreb avec les deux points et de toujours avoir leur destin entre leurs mains.

ZAGREB - PSG 23:25 (10:15)

ZAGREB : Stevanovic (12 arrêts dont 1/3 pén), Ivic (6 arrêts dont 0/3 pén); Vujic (2/5), Kontrec (1/3), Sebetic (4/8), Markovic, Rakovic, Horvat (4/4 dont 2/2 pén), Susnja (0/1), J. Valcic (1/1), T. Valcic, Mandalinic (5/9), Obranovic (2/5), Markovski, Kovacevic (0/1), Pavlovic (4/6)

PARIS : Omeyer (15 arrêts dont 0/2 pén); Melic (1/1 dont 1/1 pén), Mollgaard (1/3), Vori (3/6), Kounkoud (1/2), Gunnarsson, Abalo (3/5), L. Karabatic (1/1), Hansen (7/11 dont 2/3 pén), Narcisse (3/5), Onufriyenko (0/3), Honrubia (2/4), N. Karabatic (3/5), M'Tima