Mondial 2017 (F) - J1

L'Espagne s'en sort face à l'Angola

Après avoir mené tout le match, l'Espagne s'est imposée face à l'Angola (28-24). Une victoire qui permet aux Ibériques de parfaitement débuter leur campagne mondiale avant d'affronter le Paraguay demain (20h30). L'Angola, de son côté, a montré un visage séduisant dont les Françaises devront se méfier (18h) pour se relancer après leur défaite contre la Slovénie en ouverture (23-24).

Par à-coups, les Espagnoles sont venues à bout de la meilleure nation africaine de l'Histoire. En première période d'abord, elles ont appuyé sur le champignon après le quart d'heure de jeu bien emmenées par Alexandrina Cabral Barbosa (13-9, 20'). Carmen Martin, l'ailière niçoise, s'était chargée jusque là de réciter ses gammes à l'aile ou sur pénalty. Et, en seconde période ensuite, au moment où les Angolaises semblaient pouvoir revenir, avec toujours l'ancienne fleuryssoise à la baguette (20-16, 44'). Darly Zoqbi de Paula a su également sorti une bonne deuxième période pour s'éviter tous tracas.

Espagne - Angola 28-24 (15-13) Espagne. Gardiennes : Navarro 2 arrêts/11, Zoqbi 8/23. Joueuses de champ : Martin 9 buts/11, Nunez, Arderius, Chavez 1/1, Guttierez 0/1, Echevarria 0/1, Garcia, Gonzalez Barba 1/2, Pena 5/8, Gonzalez Ortega 1/4, Gonzalez Alvarez 0/1, Rodriguez 3/3, Musons 2/2, Barbosa 6/9. Angola. Gardiennes : Branco 7 arrêts/29, Alberto 1/7. Joueuses de champ : Nenganga 0 but/1, da Silva, Paulino 1/2, Machado 3/4, Silva, Paulo, Kassoma, Kamalandua 2/2, Oliveira, Carlos 5/10, Peres, Cazanga 7/10, dos Santos 1/3, Guialo 5/10.