LdC (F) - J5

Metz s'incline logiquement au Vardar Skopje

En ouverture du tour principal de Ligue des Champions, le Vardar Skopje a battu Metz (29-23) après une rencontre maîtrisée. Cette défaite ne compromet rien pour la qualification des Messines en quart de finale mais le droit à l'erreur est désormais plus limité. La semaine prochaine, les Dragonnes recevront le FTC-Rail Cargo Hungaria.

Distancé dès le début du match (3-7, 13'), Metz a ensuite payé sa première période moyenne durant l'ensemble de la rencontre. Profitant des neuf balles perdues adverses en trente minutes, Andrea Penezic et les siennes ont d'abord gardé cet avantage jusqu'à la mi-temps (9-15, MT). Même si le retour des vestiaires est bien meilleur pour les filles de Manu Mayonnade (16-19, 40'), le Vardar a remis les gaz pour inscrire un 5-0 en huit minutes (16-24, 48') au moment même où les Lorraines semblaient capables de revenir. L'écart est alors rédhibitoire. La formation d'Alexandra Lacrabère et d'Amandine Leynaud enchaînent un septième succès en autant de matchs en Ligue des Champions et s'ouvrent en très grand les portes des quarts de finale. Metz, de son côté, devra continuer de garder ses Arènes impénétrables dimanche prochain (17h) face aux Hongroises qui pourraient revenir à leur hauteur en cas de victoire demain face à Buducnost.

Vardar Skopje - Metz 29-23 (15-9) Vardar Skopje. Gardiennes : Leynaud (10 arrêts), Suslina (2). Joueuses de champ : Radicevic (2/5), Klikovac (0/1), Sazdovska, Kuznetsova (1/2), Lazovic (3/4), Penezic (6/8), Keramichieva, Canadija, Lacrabère (4/9), Khmyrova (2/4), Cvicic (7/8), Lekic (4/5), Petrovic, Ristovska. Metz. Gardiennes : Rajcic (14 arrêts), Csapo (0). Joueuses de champ : Edwige (1 but/1), Gautschi, Gros (1/4), Zaadi (4/4), Flippes (2/2), Nocandy (1/2), Houette (3/5), Landre (1/3), O.Kanor (0/3), Kanor L. Smits (3/11), Sajka (6/9), Luciano (1/2)