ESP

Une incroyable négligence arbitrale qui coûte cher

Nava – Puente Genil (Source : twitter Asobal)

Lors de la dernière journée Asobal, le match entre Nava et Puente Genil a connu un épisode assez peu banal à ce niveau et pour le moins regrettable, comme le rapporte le quotidien espagnol Marca. L’ailier Víctor Alonso (ex-Créteil), évoluant chez les visiteurs, se retrouve exclu à la minute 57:53. Il retourne ensuite sur le parquet à la minute 59:40, soit 13 secondes avant la fin des 2 minutes de suspension. Et cela sans que personne ne s’en rende compte : ni les arbitres, ni les officiels de table, ni les délégués, ni même le staff et joueurs adverses. Le score était alors de 24-24. Alonso est donc rentré à 59:40, balle pour son équipe, qui poursuit son attaque jusqu’à ce que ce même Alonso soit trouvé sur l’aile pour scorer le but de la victoire (24-25, 59:58). Une réalisation controversée qui permet à son équipe de battre in extremis les locaux de Nava. Il s’agit donc d’un fâcheux incident arbitral qui ne redore pas vraiment le blason de l’Asobal.

13 CommentairesPoster un commentaire

  1. lamirabel29 - le 4 décembre 2019 à 12h50

    Et… c'est quoi la suite? sanctions? à l'ouest rien de nouveau?

  2. jpf_hb - le 4 décembre 2019 à 12h58

    A ce niveau là c'est au délégué (et comme à tout niveau à la table) de klaxonner quand une telle faute arrive, donc une "incroyable négligence arbitrale" qui ne vient pas des arbitres… 🙂

    • cochonne - le 4 décembre 2019 à 18h20

      Bonjour
      Eh oui, être délégué ou spectateur… il faut choisir.
      Ce n'est pas donné à tout le monde de pouvoir assister à un match et en même temps d'être garant des règles.
      on est vite absorbé par ce qui se passe sur le terrain et on en oublie l'essentiel qui est le respect des règles.
      Est-ce une erreur de transcription du temps auquel le joueur peut retrouver le terrain ou est ce une anticipation volontaire du joueur ?
      ce serait intéressant de savoir pour juger.

Afficher tous les commentaires

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).