LdC (M)

Barcelone repart de Cologne avec la médaille de bronze

Après s'être incliné hier dans une demi-finale au scénario rocambolesque, Barcelone quitte le Final Four de la Champions League sur un victoire après avoir vaincu Kielce dans le finale pour la troisième place (40-35). Après une première mi-temps échevelée et des attaques favorisées par quatre exclusions temporaires de chaque côté, les partenaires de Cédric Sorhaindo menaient de quatre buts. Un écart pris dans les dix premières minutes, notamment grâce aux contre-attaques de Victor Tomas, et que les blaugrana allaient conserver, malgré la belle performance de Vladimir Cupara dans les cages de Kielce. Comme hier, Barcelone allait prendre le large, et compter jusqu'à six buts d'avance à la quarantième, grâce notamment à la puissance de Dika Mem. Mais dans une redite du scénario d'hier, les Barcelonais allaient perdre le fil de leur handball, perdant plusieurs ballons qui donnaient l'occasion à Blaz Janc de revenir à une longueur, Moryto ratant même la balle du -1. Dans une fin de match au scénario rocambolesque, Barcelone évoluant à un point avec trois joueurs exclus pour deux minutes, les Catalans n'allaient pourtant pas perdre le nord, grâce à l'expérience de Raul Entrerrios et Aron Palmarsson. Pour finalement s'imposer de cinq buts et remporter la médaille de bronze.

Résumé et réactions à venir.

Les statistiques :

FC BARCELONA LASSA - PGE VIVE KIELCE 40:35 (20:16) Arbitres : D. Santos, R. Fonseca (POR)

Barcelone : Perez de Vargas (15 arrêts / 47 tits dont 1/8 pén), Møller (2 arrêts / 5 tirs dont 1/4 pén); Tomas (5/7), R. Entrerrios (3/6), Sorhaindo (0/1), Andersson (2/6), Ariño, N’Guessan, Gomez (2/2), Petrus, Dolenec (7/8 dont 6/6 pén), Mem (8/12), Duarte (1/5), Ilic (6/7 dont 0/1 pén), Palmarsson (3/3), Fabregas (3/4)

Kielce : Walach (0 arrêt / 1 tir), Ivic (3 arrêts / 13 tirs dont 0/2 pén), Cupara (11 arrêts / 39 tirs dont 1/5 pén); Bis, A. Dujshebaev (5/10 dont 2/4 pén), Aguinagalde, Jachlewski (1/1), Janc (4/6), Lijewski (1/3), Jurkiewicz (0/1), Kulesh (3/7), Moryto (10/12 dont 8/9 pén), Mamic (1/1), Cindric (3/8), Fernandez Perez (1/1), Karalek (6/9)