LdC (M)

Les Hongrois en bonne position

Les deux clubs hongrois sont sortis victorieux de leur huitième de finale aller de Champions League cet après-midi. Szeged et Veszprem ont poussé le mimétisme jusqu'à repartir à la maison avec le même avantage, de deux buts. A Lisbonne, face au Sporting, Veszprem a compté jusqu'à trois buts de retard en milieu de seconde période. Mais les arrêts d'Arpad Sterbik ont permis aux siens de reprendre le dessus dans les dix dernières minutes, tandis que Kentin Mahé trouvait le chemin des filets à deux reprises, six de moins que Petar Nenadic. Szeged a également été malmené du côté de Plock, avant de prendre le dessus sur la fin (22-20). Les Polonais comptaient quatre longueurs d'avance après un quart d'heure de jeu, sans être capable de conserver leur avantage. C'est surtout grâce à un 5-0 impulsé par Joan Canellas que la formation hongroise s'est détachée en vue de l'arrivée. L'Espagnol, auteur de six buts, a été déterminant, dans le succès des siens, qui devront encore confirmer à domicile la semaine prochaine.