Mondial 2019

Le Brésil se replace pour la troisième place

Dans la troisième journée du groupe A, le Brésil s'est replacé dans la course à la troisième place en battant la Serbie (24-22).

Après deux défaites inaugurales, le Brésil était au pied du mur. Une victoire face à la Serbie et c'était un pas de fait vers la troisième place du groupe A. Tout autre résultat éliminait quasiment les auriverde. Mais ceux-ci, poussés par une paire de gardiens phénoménale, ont obtenu le principal, la victoire (24-22). Enfin maitrisé, c'est un grand mot, car ils sont restés sous la menace des Serbes jusqu'aux derniers instants dans la rencontre. Ils avaient pourtant pris le large en première période, mais ont manqué de nombreuses occasions de tuer le match en première période. Et quand les Serbes sont revenus des vestiaires, ils avaient changé de visage. Notamment grâce à Stefan Vujic, encore impressionnant d'activité sur le poste de demi-centre. De son côté, Mijajlo Marsenic ne ratait pas grand chose au pivot. Et à deux minutes de la fin, la Serbie avait même la balle de l'égalisation dans les mains. Qu'ils n'allaient pas convertir, tandis que Haniel Langaro s'arrachait pour offrir la victoire aux siens. Avec cette victoire, le Brésil recolle à la troisième place du classement et pourrait entrevoir la qualification en cas de victoire demain face à la Russie.