Proligue

Tout reste à faire en barrages

Après les matchs aller des barrages des finales de Proligue, on n'est pas beaucoup plus avancé. Limoges et Dijon n'ont pas pu se départager, finissant sur un match nul (25-25). Pourtant, les Limougeauds ont plusieurs fois mené de trois buts au coeur de la seconde période, mais les Dijonnais n'ont jamais paniqué, pouvant compter sur un Wassim Helal impeccable dans sa cage. C'est encore le portier tunisien qui a détourné le dernier shoot de Romain Ternel, permettant au troisième de la saison régulière de repartir de la Haute-Vienne avec le match nul...et l'occasion de finir le travail à la maison samedi. A Massy, les choses ont été toutes aussi serrées, et les Franciliens n'auront qu'un avantage d'un but à défendre à Nancy (20-19). Là aussi, les Massicois ont été longtemps devant, malgré un bon Obrad Ivezic dans la cage lorraine. Mais des sanctions arbitrales très sévères dans les dernières minutes ont laissé les locaux à quatre joueurs de champ, Nancy en profitant par recoller. Si Massy l'a finalement emporté d'une longueur, il faudra une grosse prestation samedi soir pour espérer rejoindre Chartres et Créteil en finales.