SuperGlobe

Kiel - Barcelone en finale

Le double tenant du titre, le FC Barcelone, défendra sa couronne demain en finale du Super Globe face au THW Kiel. Les Catalans ont disposé des Saoudiens d'Al Wahda hier en demi-finale, non sans se faire quelques frayeurs. Menés de trois buts à la pause (13:16), les Blaugrana se sont réveillés après le repos pour finalement s'imposer 34:24. Luka Cindric, la recrue estivale, a été le détonateur avec ses sept buts inscrits en autant de tentatives tandis que la défense montait d'un cran. Et qu'Aitor Arino en profitait pour enchainer les contre-attaques. Côté français, Dika Mem a été le plus prolifique avec trois buts tandis que Cédric Sorhaindo en a inscrit deux.

Face à Kiel, en finale, les Barcelonnais ne pourront pas se contenter de jouer une mi-temps. Face au champion d'Europe en titre, le Vardar Skopje, les Zebras ont globalement dominé la partie, profitant d'une performance extraordinaire de Niklas Landin dans les buts. Avec ses onze arrêts dont deux jets de sept-mètres, le portier danois a définitivement fait pencher la balance du côté des siens en seconde période tandis que, de l'autre côté, Nikola Bylik confirmait son excellente forme du moment. L'Autrichien a de nouveau été décisif, avec neuf buts inscrits. Vainqueur 34:30, Kiel pourrait bien devenir le premier club allemand depuis Berlin en 2016 à remporter le Super Globe, alors que la dernière victoire du THW dans la compétition remonte à 2011.