Confinement

La recette du jour avec… Audrey Bruneau

Le confinement commence à se faire long ? Pas de problème, Handnews a la solution. Pour occuper petits et grands, nous avons donné carte blanche aux meilleur(e)s cuisiniers et cuisinières du championnat français pour une recette facile à faire chez vous. Dans ce premier numéro, c’est Audrey Bruneau, arrière gauche de Mérignac qui passe en cuisine.

“Petite déjà, je passais du temps en cuisine avec ma mère, explique la joueuse de 27 ans. Je la regardais faire, j’ai beaucoup appris puis je l’ai aidée et j’ai fini par faire des recettes moi-même.” Une passion telle qu’Audrey Bruneau fera de la gastronomie son après-carrière. “Lorsque j’ai quitté l’Autriche en 2017, le projet de Mérignac m’a séduite car je pouvais faire un double-cursus. J’ai donc passé un Certificat de Qualification Professionnel en cuisine et j’ai obtenu mon diplôme. Je me suis maintenant lancé dans un CAP pâtisserie parce que mon truc ce sont vraiment les desserts !” Son après-carrière est donc déjà tout trouvé. “Je veux d’abord multiplier les expériences pour apprendre aux côtés des meilleurs. Et puis, un jour, j’espère ouvrir ma propre pâtisserie !”

Audrey Bruneau a naturellement choisi une recette… de madeleines ! “Tout le monde aime ça ! Les petits, les plus grands, les grands-parents…, explique Audrey Bruneau. Et puis, les madeleines évoquent souvent des souvenirs d’enfance. Enfin, ça se mange sans faim !”

Les Madeleines d’Audrey Bruneau

Ingrédients :

2 œufs
80gr sucre
120gr farine
36gr ou ml lait
1 sachet de levure chimique
100gr beurre noisette
Zestes orange ou citron
1 bouchon de fleur d’oranger (facultatif)
1 pincée de fleur de sel

Recette :

1/ Préchauffez le four à 225 degrés.
2/ Pour le beurre noisette : faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’une légère couleur noisette. Débarrassez et mettez de côté.
3/ Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (environ 5 à 8min). Ajoutez délicatement farine, fleur de sel et la levure, bien mélanger puis finir par le lait, beurre noisette, fleur d’oranger et zestes d’orange ou citron.
4/ Battez une petite minute.
5/ Laissez reposer une bonne heure au frais.
6/
Si moule en silicone, moulez directement sans matière grasse sinon graissez légèrement le moule.
7/ Moulez puis mettez au four selon les temps indiquez ci-dessous :
– 3 min four à 225°,
– puis 2 min four éteint,
– puis 2 min four à 175°

Il ne vous reste plus qu’à les déguster tièdes !

Laisser un commentaire

Champs requis *

En direct Voir toutes les brèves
HandNews utilise des cookies sur ce site. Avec votre consentement, nous les exploitons pour mesurer et analyser l'utilisation du site (cookies analytiques) et pour l'adapter à vos intérêts et usages (cookies de personnalisation en fonction de votre navigation et de votre navigateur).