EHF EL (M)

Le Fenix accroche le nul

, par Sulc

Malmené par l'équipe espagnole d'Ademar, le Fenix Toulouse a su se montrer déterminant dans le money-time pour prendre 1 point, grâce au match nul sur le score de 25-25. 2ème de la dernière Ligue Asobal, Ademar se présente comme un sérieux adversaire, pour les Toulousains, lors de cette 2ème journée. Ce sont d'ailleurs les locaux qui démarrent très bien le match et prennent un avantage de + 3 après 10 minutes. Ils ont su profiter d'un 2x2 minutes du côté visiteur (6-3, 10'). Les Haut-Garonnais n'abdiquent pas et réagissent dans cette rencontre. A un peu plus de 10 minutes du terme de la première période, ils reviennent à hauteur des Espagnols (8-8, 19'). Si Ademar reprend 3 buts d'avance, Toulouse s'accroche dans cette rencontre. A la mi-temps, le score est de 15-14 en faveur des coéquipiers de Marchan Criado, auteur de 7 buts.

Lettens en sauveur

Le début de seconde période est accrochée entre les 2 équipes, qui se rendent coup pour coup. Cependant, les Toulousains vont encaisser un 3-0, qui les mettent à 4 buts de leurs adversaires du soir, plus gros écart dans ce match(23-19, 45'). Les locaux continuent de maîtriser leur sujet, pour mener de 3 buts à 8 minutes du terme (26-23, 52'). Poussée dans ses retranchements, l'équipe française va réagir dans le money-time. Grâce aux buts de Tribillon, Ilic et Kempf, elle va revenir à égalité alors qu'il reste 2 minutes. L'équipe espagnole a l'occasion de prendre l'avantage sur le gong mais Perez Arce bute sur Lettens au jet de 7 mètres. Le portier préserve le match nul en faveur de son équipe (26-26, FDM). https://twitter.com/ehfel_official/status/1321178542286245889?s=20