EHL (M)

Toulouse qualifié également

Alors que Montpellier affrontait Skjern pour se qualifier pour la phase de groupe, Toulouse recevait les roumains de Turda. C'est grâce notamment aux belles performances de Nemanja Ilic (9 buts) et Jef Lettens (12 arrêts, 35%) que les toulousains ont validé leur ticket. Toulouse mène dès le début de la rencontre (6-4, 11'), creusant déjà l'écart en première période jusqu'à +5 sur un but de Jakobsen, juste avant la pause (17-12, MT). En deuxième période, les hommes de Philippe Gardent continuent de faire course en tête, mais Turda revient dans la course (24-22, 46'). Les toulousains se reprennent, et Ayoub Abdi (6 buts) porte maintenant l'écart à +7 (30-23, 52') : Toulouse est plus que bien parti. Si les roumains réduisent légèrement l'écart en fin de match, le Fenix a dominé la rencontre (31-27 SF) et fonce en phase de groupe en compagnie de Montpellier et Nîmes.