EL (F)

Nantes se qualifie de justesse !

, par Balic

Après un match aller maîtrisé (23-16) à Nantes, le NAHB s'est qualifié pour la phase de groupe de l'European League malgré une défaite à Buzau, en Roumanie (27-21).

Malgré un match aller où elles avaient surpassé leurs adversaires et un premier quart d'heure tranquille en ce match retour (6-6 à la 16e minute), les Nantaises se sont fait peur. En difficulté en attaque, avec 54 % de réussite au tir seulement, les joueuses de Guillaume Saurina ont ainsi vu les Roumaines grignoter leur retard au fil des minutes. Accusant alors 5 buts de retard à l'entame des 10 dernières minutes, les Nantaises ont finalement assuré l'essentiel, dans le sillage de Bruna de Paula (7/12), de Nathalie Hagman (4/5) ou encore de Déborah Kpodar (4/6), impavide au moment d'inscrire le jet de 7 mètre salvateur à la dernière minute (26-21).

En s'inclinant de seulement 6 buts d'écart (27-21), le NAHB se qualifie pour la 2e fois de son histoire pour la phase de poules de l'European League.