Golden League

Le Danemark prend le dessus sur la Norvège

Mikkel Hansen (Danemark)

Avant d'assister au match de l'équipe de France contre la Serbie, le public des Arènes de Metz a eu droit à une très belle affiche en ouverture de la Golden League, entre le Danemark et la Norvège. Si le rythme de jeu n'a pas été extrêmement soutenu en début de rencontre - ce qui est normal pour un match de préparation pour l'Euro - le suspense de la fin de rencontre a donné du piment à l'opposition. Les champions du monde danois ont dominé la première période, et ont compté jusqu'à quatre buts d'avance (9-5, 18'), emmenés par leur gardien Jannick Green (12 arrêts en première période). Leur avance à la pause (15-12, 30') ne tarde pas à fondre face aux hommes de Christian Berge, qui prennent même pour la première fois l'avantage au score sur un but de Christian O'Sullivan (16-17, 39'). Les vingt dernières minutes sont très serrées. Les Danois reprennent l'avantage en fin de rencontre (24-22, 54'), et si Sander Sagosen (8 buts) égalise (25-25, 58'), ce sont ceux de Mikkel Hansen (8 buts) qui dominent le money-time (28-26). Le Danemark poursuivra sa préparation avec la deuxième étape de la Golden League dimanche à Paris contre la France, alors que les Norvégiens, futurs adversaires des Bleus au premier tour de l'Euro, défieront la Serbie.