LdC (F)

Metz rate son entrée à Bucarest

Si Brest avait parfaitement réussi son entrée en matière en Champions League hier, Metz ne peut pas en dire autant. Les Lorraines se sont inclinées de cinq longueurs, 27:32, sur le terrain du CSM Bucarest. En grande difficulté à la finition dans le premier acte, incapables tromper Jelena Grubisic, les filles de Manu Mayonnade accusaient déjà un débours de quatre buts après huit minutes de jeu (1:5). La défense n'était pas beaucoup mieux, incapable de juguler Barbara Lazovic et Cristina Neagu, et à la pause, Bucarest avait pris le large (17:10).

Ce n'est que grâce à un relâchement des Roumaines dans les dernières minutes, alors qu'elles menaient de huit buts à cinq minutes que la fin, que Metz a pu réduire quelque peu l'écart. Sans pour autant enlever de la tête une impression assez décevante, notamment défensivement. Incapable d'arrêter Neagu, infernale avec douze buts, l'arrière garde messine n'a pas été d'une grande aide pour ses gardiennes, tandis que Tjasa Stanko a fini meilleure buteuse de son équipe avec cinq réalisations. Metz aura l'occasion de rebondir dès dimanche prochain, à domicile face aux Allemandes de Bietigheim.