Starligue - J14

Dunkerque s'est fait peur

, par Sulc

Menant 15-10 à la pause, l'USDK pensait avoir fait le plus dur dans cette rencontre mais s'est fait peur avec une victore finale 26-25. Les efforts cristoliens n'ont pas payé en cette seconde période et se retrouvent derniers. Les Dunkerquois gagnent une place et se classent 7èmes. Les deux équipes restaient sur une bonne préparation ainsi qu'une qualification pour les quarts de finale en Coupe de France. Dunkerque s'est imposé à Saint-Raphaël 31-27, Créteil a pris le meilleur sur Billère 33-20. Ces bons résultats se sont confirmés avec un  début de match équilibré entre Dunkerquois et Cristoliens. Le pivot nordiste Matic Suholeznik trouve deux fois le chemin des filets. En face, Robin Molinie permet aux Franciliens de rester au contact avec 3 buts. (4-3, 10’). L’USDK est devant mais les débats sont équilibrés. Les offensives locales réussissent bien. Déjà 5 penaltys récoltés dont 3 réussis par Jan Jurecic.  Au total, 9 penaltys ont été sifflés pour Dunkerque sur l'ensemble du match. Les visiteurs n'abdiquent pas et restent à -1. (9-8, 20’). Créteil concède 3x2 minutes en un peu plus de 4 minutes. Dunkerque en profite pour faire le break dans cette fin de première période (13-9, 26’). Juste avant la pause, Haniel Langaro inscrit le but du +5, à la limite du jeu passif (15-10, M-T).

Les deux équipes au coude à coude

En ce début de second acte, les Nordistes commettent des pertes de balles, les Franciliens reviennent à 2 longueurs de leurs adversaires. Patrick Cazal est contraint de poser un temps-mort (17-15, 36'). Le temps-mort n'a pas l'effet escompté. Reiner Taboada bute sur Dylan Soyez, et sur la contre-attaque suivante, Boïba Sissoko permet à Créteil d'égaliser (18-18, 41'). Oleg Grams enchaîne 3 arrêts consécutifs du côté local. Plus efficaces, les joueurs dunkerquois reprennent un petit matelas d'avance à 13 minutes du terme (22-19, 47'). Les deux équipes restent au coude à coude jusqu'à la fin du match. Florian Billant assure la victoire locale, avant que Sissoko inscrive le dernier but du match (26-25, FDM). Dunkerque Handball Grand Littoral - US Créteil Handball 26-25 (15-10) Dunkerque. Grams (7 arrêts/22 tirs dont 0/3 pén), Bellahcene (4 arrêts/14 tirs), Jurecic (4 buts/7 tirs dont 3/4 pén), Billant (7/7 dont 4/4 pén), Nagy (2/2), Taboada (2/4), Suholeznik (2/3), Pineiro, Martinez, Garain (0/2), Rahim, Langaro (4/5), Marie-Joseph (0/1 dont 0/1 pén), Butto (1/2), Pelayo (3/6), Nyembo (1/1). Créteil. Soyez (7 arrêts/19 tirs dont 1/4 pén), Robin (2 arrêts/15 tirs dont 1/5 pén), Anzuini (2/2), Borragan (1/7), Kervadec (1/4), Aman (4/6), Gibelin (1/4), Ruiz, Poignant, Pintor, Sissoko (5/6 dont 3/3 pén), Molinie (7/10), Jebrouni, Bratkovic, Mocquais (2/3), Ferrandier (1/3).