LMS

Chambéry s'impose à Saran

, par Balic

En ouverture de la 4e journée de Starligue, Chambéry a décroché une victoire plutôt sereine sur le terrain de Saran (24-28). Les Savoyards confirment ainsi leur bon début de saison en obtenant ce 3e succès en 4 matchs. Du côté de Saran, le compteur reste bloqué à zéro.

Chambéry a plutôt bien géré son déplacement hier soir. Après 6 minutes d'observation, les hommes d'Erick Mathé ont pris l'avantage sur un but de Jean-Loup Faustin (3-4) et n'ont ensuite plus laissé leurs adversaires revenir. Pour cela, les Savoyards ont pu compter sur Nikola Portner, auteur de 12 arrêts (36 %) ou encore sur les 5 unités de Benjamin Richert.

En face, l'ancien Aixois Javier Munoz a également tiré son épingle du jeu (5 buts), tout comme le gardien de but Nicolas Gauthier (9 arrêts à 36 %). Mais les champions de Proligue ont finalement craqué dans les 20 dernières minutes. A la 41e minute, Hadrien Ramond fait recoller Saran à un but (18-19) mais la lumière s'éteint alors pour les Septors. Sous l'impulsion de Sebastian Skube, Chambéry inflige ainsi un 7-0 aux locaux, ponctué par un but de Nikola Portner (18-26, 53e).

Les Savoyards gèrent leur avance dans les derniers instants et s'imposent ainsi 24-28. Ils s'installent ainsi un peu mieux dans le haut du classement en attendant les autres matchs de la journée. Saran enchaîne une 4e défaite en autant de match, sans pour autant démériter.

LE PROGRAMME DE LA J4 DE STARLIGUE

Vendredi 1er octobre : Chartres - Toulouse | 20h (Bein Sports 2) Limoges - Istres | 20h (LNH TV) Nancy - Saint-Raphaël | 20h30 (LNH TV) Samedi 2 octobre : Paris - Cesson-Rennes | 19h (LNH TV) Aix - Nantes | 20h (Bein Sports 3) Dimanche 3 octobre : Dunkerque - Nîmes | 17h (Bein Sports 3) Montpellier - Créteil | 17h (LNH TV)