Proligue

Cherbourg prend le dessus sur Angers

Chérubin Tabanguet (Cherbourg). Photo : TATOF/Christophe Portat

Cherbourg et Angers s'affrontent à deux reprises cette semaine. Le premier duel, organisé à Cherbourg, compte pour la 24e journée de Proligue, le second est un retard de la huitième journée et sera joué avec les autres matchs de la 24e journée vendredi. Pour la première manche donc, les Cherbourgeois ont dominé leur sujet et leur adversaire (32-27). Tout ne s'est pas passé facilement pour la JSC, face à une équipe angevine qui joue sa peau en Proligue et qui sort d'un beau succès contre Dijon. Le SCO prend les devants en fin de première mi-temps et regagne les vestiaires avec l'avantage au score (14-15, 30'). Mais le retour des vestiaires est à l'avantage des Manchois : Dan Tepper, auteur d'un grand match (13 arrêts, 48%) est décisif et les Mauves prennent quatre buts d'avance (20-16, 41'). Emmenés par Chérubin Tabanguet (9 buts) et Lucas Vanègue (7 buts), les Mauves prennent jusqu'à six longueurs d'avance (24-18, 45'), avant de maîtriser le dernier quart d'heure. Cherbourg ne laisse ainsi pas d'occasion à Angers de revenir à moins de trois buts avant la fin de la rencontre.

Forts de ce succès, les Cherbourgeois reviennent à un point de Nancy, qui compte un match de retard, et de Pontault-Combault, qui en compte trois. Les Pontellois étaient censés jouer leur premier choc contre Saran ce mardi, mais ils ont dû à nouveau demander le report de la rencontre après la découverte de nouveaux cas de Covid-19 dans leur effectif. Leur match contre Besançon prévu vendredi prochain est également reporté.