LMS

Istres domine Saran à domicile

Dans la bataille pour le maintien, Istres a remporté un succès ô combien important face à Saran (27-20).  Deux adversaires directs pour le maintien en Starligue, deux équipes d'un niveau relativement similaire et pourtant, Istres aura très bien géré sa rencontre. Si durant le premier quart d'heure de jeu, les deux équipes sont au coude à coude (7-7, 16'), plusieurs mauvaises séquences offensives (pertes de balles, tirs hors cadre) permettent aux locaux de prendre un premier avantage net (11-8, 23'). En fin de première période, les istréens ont les clés en main pour la suite de la rencontre, avec un dernier but d'Henrik Olsson pour obtenir un matelas confortable de 5 buts avant la pause (15-10 MT). La deuxième période va être plus timorée du côté des provençaux, peu à peu rattrapés par leurs adversaires du jour (19-17, 46'). La défense istréenne, bien aidée par un bon Arnaud Tabarand va finalement prendre le dessus, permettant un nouvel écart conséquent (24-19, 56'). Bonne maîtrise de la part de Istres, qui vient là de remporter une victoire clé dans sa course au maintien (27-20 SF). Les saranais n'ont pas été aidés par leurs 12 pertes de balles, et rejoignent la zone de relégation aux côtés de Nancy.