EL (F)

Nantes s'incline aussi

, par Balic

Léna Grandveau (Neptunes Nantes)

3 matchs et 3 défaites ce week-end en Ligue Européenne pour les clubs français. Après Paris et Besançon, c'est Nantes qui a chuté. Les Neptunes ont subi la loi d'Ikast, grand favori de la poule (28-33). Les Danoises ont fini par faire craquer les Nantaises, qui étaient pourtant encore dans le coup à la mi-temps (15-16). Comme souvent, c'est autour du dernier quart d'heure que la victoire s'est dessinée. Les coéquipières de Léna Grandveau (8 buts) ont cédé, laissant la victoire à Ikast qui enchaîne un 5e succès en autant de rencontres.

Nantes n'est pour autant pas éliminé et jouera sa qualification la semaine prochaine en Hongrie. Il faudra un succès (ou un nul) pour les Neptunes, sur le terrain de Mosonmagyarovar.