LMS

Chambéry gâche le carnaval de Dunkerque

, par Balic

Sebastian Skube (Chambéry)
La belle ambiance dunkerquoise en cette soirée de carnaval a été douchée par les visiteurs hier. Chambéry s'est très nettement imposé face à l'USDK (27-38). Avec ce 6e match sans défaite consécutif, les Savoyards sont bien installés à la 4e place du classement de Starligue.

Il n'y a pas eu beaucoup de suspense hier soir. Dans une salle de Dunkerque colorée et chaleureuse, Chambéry a proposé une très belle partition face à ses hôtes. Après un premier quart d'heure d'observation (7-7, 14e), Chambéry a creusé un premier écart (7-11, 19e). Sebastian Skube (6 buts, 3 passes décisives) et ses copains se sont alors appliqués à conserver soigneusement cette avance.

Ils ont même fait mieux, avec beaucoup de sérénité. Devant de 5 unités à la pause (12-17), les Savoyards n'ont pas desserré l'étreinte et leur constriction a fait craquer Dunkerque. La barre des 10 buts d'écarts est ainsi atteinte à un peu plus de 10 minutes du terme (22-32, 49e). Tout le monde marque (sauf les jeunes Mantz et Kalandadze), Ivic et Hodzic sortent presque 40 % des tirs, la soirée est réussie pour les visiteurs qui s'imposent nettement (27-38).

Avec ce 6e match sans défaite consécutif, Chambéry détient la série d'invincibilité la plus longue actuellement. Solides quatrièmes, les Savoyards pourront se jauger dimanche prochain en recevant le PSG.

Du côté de Dunkerque, le bilan à domicile est actuellement décevant. Avec seulement 3 victoires (en 9 rencontres) à Dewerdt, les Nordistes n'ont pas encore réussi à enclencher de vraie dynamique. Seuls Istres, Ivry et Sélestat ont moins gagné à domicile que l'USDK. Problématique.