Mondial (F)

La France affrontera la Suède en demi, le Danemark défiera la Norvège

, par Balic

BUNDSEN Johanna (crédit IHF)

La Suède n'a pas fait dans la dentelle face à l'Allemagne. Portées par les 15 arrêts (43 %) de leur gardienne Bundsen, les Suédoises ont littéralement roulé sur les Allemandes. Elles mènent ainsi 16-6 à la mi-temps en ayant notamment démarré par un cinglant 7-0. Vous devinerez donc que le suspense n'a pas du tout été au rendez-vous. En deuxième période, la Suède gère et fait un peu tourner son effectif en vue de la demi-finale copieuse qui l'attend vendredi. Score final : 27-20. Rendez-vous vendredi à 21h pour un choc France-Suède.

Le dernier quart de finale a fini sur le plus petit score (26-24). Pour autant, les Danoises ont dominé tout le match. A 20 minutes de la fin, elles menaient ainsi de 7 buts face au Montenegro. Les coéquipières de Sandra Toft (16 arrêts à 41 %) ont un peu desserré l'étreinte sur la fin de match. Les Monténégrines, valeureuses, en ont profité pour venir échouer à 2 petits buts, même si elles n'ont jamais vraiment donné l'impression de pouvoir renversé le match (26-24).