Mondial

Le Danemark se qualifie sur la dernière journée

, par Omeyer

Mathias Gidsel (source : IHF)

Il ne restait plus qu'un petit ticket à décrocher pour les quarts de finale de ce Mondial. Et c'est bien le Danemark qui va s'en emparer au détriment de la Croatie.  Les 8 équipes qualifiées pour les quarts sont toutes connues désormais.

Dans le groupe III, l'Argentine de Diego Simonet va décrocher sa première victoire dans ce tour principal en disposant du Qatar porté par un IgnacioPizzaro des grands soirs, avec ses 9 buts (22-26). Les Serbes et Nemanja Ilic (4 buts) l'emportent face aux Pays-Bas et terminent troisième de leur groupe (32-30). Pour ce qui est du choc de cette dernière journée, au terme d'une bataille acharnée, ce sont les Norvégiens qui vont dominer l'Allemagne (26-28), bien aidés par leur portier, Torbjorn Bergerud (12 parades).

Enfin, dans le dernier groupe, les USA vont s'imposer de deux petites longueurs face à la Belgique, remportant leur deuxième match de leur histoire, dans un Mondial (24-22). Les Belges terminent leur compétition sans aucune victoire au compteur. Malgré un gros écart au coup de sifflet final face au Bahreïn (43-32), cette différence n'aura pas été suffisante pour les Croates, qui devaient également compter sur une défaite danoise pour espérer se qualifier. Les champions du monde en titre auront réalisé une grosse performance face à l’Égypte et finissent premier de leur groupe (25-30).