LMS (J20)

Paris se fait peur mais l'emporte face à Chambéry

, par Dickson

PRANDI Elohim (PSG Handball)

Après avoir été bousculé par Toulouse dimanche dernier (29-29), le champion en titre retrouve le chemin de la victoire ce samedi à Coubertin contre Chambéry (34-33). Toujours invaincu, Paris maintient son avance de cinq points sur Nantes avant la trêve international.

Les joueurs de Chambéry ont entamé le match avec une forte intensité, leur permettant de tenir tête au club de la capitale dès les premiers instants. La première période a été serrée, marquée par un engagement des deux côtés. Les Chambériens ont même pris l'avantage à la 21e minute (10-11). Les coéquipiers de Nikola Karabatic se sont ressaisis pour reprendre le contrôle du score et maintenir leur avance (15-13 à la 25e minute), prenant deux buts d'avance à la mi-temps (17-15).

Au retour des vestiaires, Paris a intensifié son jeu, menant des contre-attaques puissantes. Les performances d'Elohim Prandi, auteur de 10 buts ce soir et les arrêts décisifs d'Andreas Palicka, ont rendu difficile la remontée de Chambéry, bien qu'ils aient réussi à rester au contact de Paris (20-18 à la 38e minute). Malgré la pression, les Savoyards ont maintenu leur combativité jusqu'à la fin du match. Gustavo Rodrigues, avec 7 buts, a été un élément essentiel pour les Chambériens. Leur résilience s'est manifestée par une tentative de retour en fin de match, réduisant l'écart à un seul but à la 58e minute (32-31). Cependant, cela n'a pas suffi, Paris s'est imposé sur le score de (34-33).

À noter que Nikola Karabatic a dû quitter le terrain, légèrement sonné à la 33e minute, à la suite d'un choc violent avec Queïdo Traoré, ce dernier ayant écopé d'un carton rouge pour ce geste au niveau du cou de l'international français.

Avec cette deuxième défaite consécutive, après celle contre Chartres (25-30), les hommes d'Erick Mathé se retrouve désormais en 9e position au classement.