Coupe EHF (F)

Holstebro sacré après une finale folle

Holstebro

Le Team Tvis Holstebro s'est encore fait très très peur ! Deux mois après avoir éliminé Issy-Paris à l'arraché après s'être imposé largement sur ses terres à l'aller (40-27 / 20-32), les Danoises ont remis ça en finale de Coupe EHF. Ainsi, une semaine après avoir étrillé les Russes de Rostov sur le Don au Danemark (33-20), les joueuses de Niels Agesen, resté au Danemark en raison d'un soucis d'avion, se sont inclinées en Russie (22-33). Une lourde défaite qui ne les empêche pourtant pas de remporter la deuxième Coupe EHF de leur histoire après avoir battu Metz lors de la saison 2012/2013.

Menées à la mi-temps de six buts (11-17), les Danoises ont vu, minute après minute, leur avance fondre alors que leur attaque restait muette face au bloc défensif russe et à leur gardienne, Sonja Barjaktarovic. De l'autre côté du terrain, Iulia Managarova (9 buts) ou Regina Shymkute menaient les attaques russes tambours battants. Rostov-Don eut alors l'occasion de refaire totalement son retard à deux reprises (30-18 puis 32-20) mais jamais les Danoises ne craqueront. Un nouveau scénario incroyable pour le Team Tvis Holstebro sur la scène européenne cette saison.