LdC - J3

Le PSG tranquille à Istambul

HONRUBIA Samuel-PSG-270915-5888

Deuxième large victoire de la semaine du PSG en Turquie face au Besiktas Istambul (40-30), après celle de mercredi à Chartres en championnat (32-20).

Après vingt-trois minutes de jeu, et quatorze buts encaissés, on se demandait où était la sérénité défensive affichée par le PSG ces dernières semaines. Tolga Özbahar, le pivot turc, mettait un sacré chantier dans le dos des frères Karabatic, tandis que le gaucher serbe Darko Djukic punissait les erreurs parisiennes grâce à des contre-attaques éclairs. De l'autre côté si les ailiers Abalo et Honrubia pêchaient à la finition, Nikola Karabatic et Mikkel Hansen, ne faisaient pas de quartier et profitaient de la moindre opportunité pour mettre la balle au fin des filets de Miroslav Kocic. Bilan, Besiktas était toujours dans la course (14-14, 23'). Mais comme par miracle, et pour s'éviter une deuxième période trop compliquée, la défense parisienne se réveilla avant le repos, et Thierry Omeyer avec. Trois-quatre arrêts, des montées de balle bien exécutées, et Paris filait au vestiaire avec quatre buts d'avance (17-21, MT).

Omeyer PSGEt si la première mi-temps avait montré un collectif parisien bien au dessus de son adversaire sur le papier mais incapable de le transcrire sur le terrain, la suite allait en revanche être de bien meilleure facture. Avec Omeyer en détonateur principal, les Parisiens passaient un 7-3 en huit minutes pour s'assurer une fin de match tranquille (20-28, 38'). Döne, l'arrière droit turc dont les shoots avaient égayé la première période, était rendu muet, tandis que de l'autre côté Mikkel Hansen continuait son festival. 10 buts sur onze tentatives pour le Danois, métronomique encore cet après midi. Paris finissait le match en roue libre, à l'image du lob d'un Samuel Honrubia à la confiance retouvée en seconde période. Paris l'emporte 40 à 30 et affrontera Zagreb samedi prochain à Carpentier.

Besiktas Istambul - PSG Handball 30:40 (17:21)

Besiktas : Kocic (10 arrêts dont 0/2 pén), Demir (0/2 pén); Mercan (1/1), Caliskan (1/2), Arifoglu (3/4), Pribak (2/5), Boyar, Buljubasic (1/1), Demirezen (1/1), Yilmaz, Özbahar (5/6), Dacevic (3/5), Coban (1/2), Djukic (5/10), Döne (7/14), Rasic (1/6)

PSG : Omeyer (17 arrêts dont 3/6 pén), Annonay (2 arrêts); Mollgaard (1/1), Vori, Kounkoud (1/3), Barachet (2/3), Gunnarsson (1/1), Abalo (3/6), L. Karabatic (6/6), Hansen (10/11 dont 3/4 pén), Narcisse (2/3), Onufryienko (0/1), Honrubia (5/8), N. Karabatic (6/6), M'Tima (3/5)