LFH - J3 Play-downs

L'UMB-B relance tout, Toulon y est presque

Mireya-González-Álvarez-Mios-UMBB-4

Tout est relancé ! En difficulté avant cette troisième journée de play-downs, l'Union Mios-Biganos Bègles s'est imposée, hier soir, sur le terrain de Dijon (31-25). Un succès qui lui permet de laisser la dernière place de ce mini-championnat au CDB. Après un début de rencontre catastrophique pour les Bourguignonnes (1-8, 10'), les filles de Christophe Maréchal n'auront jamais réussi à refaire leur retard (5-15, 24'). Toujours menées de dix buts en seconde mi-temps (11-21, 36'), la révolte initiée par Marie Prouvensier (7/10) sera survenue trop tardivement. Ce succès collectif de l'UMB-B (Bulleux, Alberto et Gonzalez ont toutes trois marqué six buts notamment) poursuit la série de quatre victoires d'affilée pour les Bordelaises.

Tandjan Toulon

Sur l'autre terrain, Toulon Saint Cyr Var Handball a maîtrisé le Havre (36-29). Lors d'une soirée riche en émotions - Jacqueline Oliveira disputait son dernier match sous les couleurs varoises notamment - les Toulonnaises auront réussi à faire la différence en fin de première mi-temps alors que les deux équipes étaient au coude à coude (13-13, 25'). Auteure d'un véritable festival sur son aile (9/10), la jeune Djénéba Tandjan donnait alors cinq buts d'avance à son équipe avant la mi-temps (18-13, MT). Malgré la belle copie de Ana de Sousa(9 buts), les Havraises ne se remirent jamais de ce 5-0 encaissé en cinq minutes. Dans le sillage de Trine Troelsen (10 buts), les Varoises décrochent là leur deuxième victoire en trois rencontres lors de ces play-downs. Une victoire synonyme de quasi-maintien en LFH la saison prochaine.

* Après sept ans passés dans le Var, Jacqueline Oliveira ne portera plus le maillot de Toulon la saison prochaine. Elle évoluera du côté de Chambray, en D2F. Appelée avec la sélection brésilienne pour préparer les prochains jeux panaméricains, Oliveira disputait hier son dernier match au Vert Coteau.

Le classement après trois journées : 1. Toulon - 3 match joués - 11 pts 2. Le Havre - 3 matches joués - 8 pts 3. UMB-B - 3 matches joués - 7 pts 4. Dijon - 3 match - 7 pts

La prochaine journée, le 20 mai : UMB-B - Toulon à 20h30 Dijon - Le Havre à 20h30