LFH - J9

IPH contrôle à Dijon

Vendredi soir, Issy-Paris s'est imposé à Dijon (26-22). Une victoire logique pour les joueuses de Pablo Morel qui auront mené tout le long du match. IPH reste ainsi toujours dans la roue du Metz Handball.

Zalewski Issy-Paris

Solides dès le début de la rencontre, Issy-Paris parvient à mettre rapidement à distance Dijon et Barbara Moretto (4/7), pourtant auteure d'un très bon début de rencontre contre son ancien club (4-7, 8'). Les ailières parisiennes se régalent et se sont régalées toute la soirée : Coralie Lassource à gauche a terminé avec 5 buts et Karolina Zalewski à droite et aux pénaltys a fini meilleure marqueuse de son équipe avec 6 réalisations. Même si les Dijonnaises s'accrochent, elles ne parviennent pas à faire douter les Parisiennes en revenant à un but de ces dernières (8-12, 21'). De retour des vestiaires (12-16, MT), les Parisiennes gardent leur avance en enchaînant les réalisations aux jets de 7 mètres (16-21, 41'). Même si Marie Prouvensier (6/6) se démène sur son aile, la base arrière bourguignonne est plus en échec en seconde période à l'image de Martina Skolkova (2/10). Du coup, IPH se dirige vers une fin de rencontre tranquille, l'occasion pour la jeune Rebecca Bossavy (2/3) de s'illustrer. Au coup de sifflet final, Issy-Paris s'impose à Dijon (26-22, FT) et enregistre sa neuvième victoire de sa saison.