EHFCL

Paris facile face au Besiktas

, par Kucerka

KARABATIC Nikola-Paris-PSG-200216-0998

Après sa large victoire face à Nîmes, le PSG de Nikola Karabatic devait se replonger dans l'ambiance de la Ligue des Champions pour affronter le Besiktas. Chose faite, les hommes de Serdarusic ont largement dominé les Turcs, 40-28 score final.

Les Parisiens partaient logiquement favoris dans cette rencontre. Mais les Turcs, pas venus pour faire de la figuration, entament le match de la plus belle des manières. Face à une défense parisienne qui a du mal à se mettre en route, ils parviennent à rester au contact des locaux. Cela n'est pas pour plaire à Omeyer qui se réveille dans son but et fait les arrêts. Le portier de l'équipe de France est à 56% de réussite sur le premier acte. En face, Ibrahim Demir le lui rend bien. Les Parisiens prennent la main sur le match grâce notamment à un bon Nikola Karabatic qui trouve les solutions lorsque la défense turque ne le permet pas à ses coéquipiers. En multipliant les croisés, les espaces se créent et cela profite bien à la base arrière française.

La solution Djukic sur les montées de balle

MOLLGAARD JENSEN Henrik-Paris-PSG-200216-1075Pour ne pas se faire totalement distancer, les Turcs ont dû faire avec leurs armes. Faisant face à une belle 0-6 parisienne, ils ont exploité le jeu rapide à merveille pour rentabiliser au maximum leur récupérations. C'est pourquoi, on trouve l'ailier droit croate Darko Djukic (7/8 en première mi-temps, 11/16 au total), qui anticipe très bien et se retrouve seul sur les contre-attaques ou sur les fins de montée de balle. Il parvient à trouver le chemin du but dans à peu près toutes les positions et permet aux siens de ne pas être trop distancés à la pause (16-11, MT).

L'explosion du Besiktas en fin de match

OMEYER Thierry-Paris-PSG-200216-1030Les Parisiens avaient dominé la première période sans pour autant être étincelants. Ils ont montré toute l'étendue de leur domination dans une fin de match à sens unique. On a en effet senti les Turcs en grande difficulté sur leur base arrière face à une défense parisienne qui met énormément d'intensité et un Thierry Omeyer des grands soirs. Les ailiers en profitent sur les montées de balle. En attaque placée, la deuxième mi-temps est pour Mikkel Hansen. Le Danois ne va pas être inquiété, il termine la rencontre à 10/12 au tir. Sans trop s'employer sur la fin de match, le PSG accroit l'écart et atteint les 40 buts, l'addition est lourde pour les Turcs qui ont tout essayé (40-28, FM).