LFH - J12

Fleury chute contre Besançon

, par Bertrand Delhomme

Niombla-Fleury-7

Début d'année compliqué pour le Fleury Loiret qui reprenait le chemin de la compétition hier contre Besançon dans le cadre de la 12ème journée de LFH. Malmenées dans leur antre par les joueuses de Raphaëlle Tervel, les Panthères se sont logiquement inclinées, concédant leur première défaite à domicile, la troisième de la saison en championnat (22-25, score final).

Le premier acte a pourtant été à l'avantage des partenaires d'Alexandrins Barbosa (10 buts) qui ont compté jusqu'à 4 buts d'avance sur leurs adversaires du weekend (10-6, 14'). Mais un léger relâchement avant la pause des championnes de France a permis aux Bisontines de revenir dans la partie, et de combler leur retard avant de rentrer aux vestiaires (12-12, MT). La seconde période a été d'un tout autre scénario. Buttant sur l'excellente Catherine Gabriel dans les buts de l'ESBF (15 arrêts), les Fleuryssoises ne trouvent plus le chemin des filets, et se retrouvent à leur tour distancées au tableau d'affichage. Alizée Frécon (5 buts) et les siennes ne lâchent rien, et grâce à une solide défense et une belle maitrise en attaque, parviennent à tenir leur cap malgré la pression des locales. Au final, l'ESBF s'impose sur le score de 22 à 25, et marque de précieux points dans la course aux playoffs. Mauvais départ en revanche pour Fleury qui pourrait perdre sa place de leader en cas de succès de Metz contre Dijon ce mercredi, et qui débute mal son marathon de 7 rencontres en janvier.