LFH - J7

Metz surclasse le Fleury Loiret

, par Bertrand Delhomme

fleury-metz-9073

Moins de trois jours après son déplacement en Norvège en Ligue des Champions, Metz se déplaçait à Orléans pour y défier le Fleury Loiret dans le cadre de la 7ème journée de LFH. Les Dragonnes ont nettement dominé leurs adversaires (21-33), et reviennent à hauteur de Brest au classement, à un point derrière Dijon, leader actuel du championnat.

Avec la sortie sur blessure de Xenia Smits en début de rencontre, le duel face au Fleury Loiret ne débutait pas sur de bonnes bases pour le Metz Handball. Accrochées dans le premier quart d'heure (9-10, 15'), les Messines ont profité d'une baisse de régime de leurs adversaires du soir pour réaliser un premier break avant la pause (13-16, MT), sous l'impulsion notamment d'une Orlane Kanor décisive dès son entrée en jeu (6 buts au total). Bousculées devant leur public, les joueuses de Christophe Cassan ne sont pas parvenues à faire vaciller le Metz Handball dans le second acte. Maladroites en attaque, désorganisées sur la base arrière, les partenaires de Bruna de Paula ont vécu une seconde période compliquée, avec seulement sept buts inscrits, pour 17 encaissés. Dominatrices dans tous les secteurs du jeu, et portées par une Laura Glauser impériales dans ses buts (19 arrêts), les Lorraines ont parfaitement maitrisé leur sujet au Palais des Sports d'Orléans, pour décrocher leur cinquième succès de la saison en LFH (21-33, score final).

Les statistiques :

Fleury Loiret : De Paula 2/10, Sankhare 2/3, Agathe 3/10, Baudouin 6/8, Nianh 2/7, Chavez 1/2, Le Bihan 1/1, Rizo-Gomez 1/3, Guerrier 0/1, Ikhneva 2/4, Deville 1/1 ; Gardiennes : Errin 3/10, Foggea 11/36 Metz : Gros 1/5, Zaadi 5/8, Kanor 6/8, O. Horacek 2/3, L. Kanor 0/1, Pop-Lazic 4/7, Smits 2/2, Sajka 4/7, Maubon 6/7, Luciano 1/4, Burlet 1/2 ; Gardiennes : Glauser 19/40