LFH - J8

La grosse victoire de Nantes

Crédit Photo : Laury Rousseau
La soirée a été belle pour Nantes qui s'est imposé sur son parquet face au leader dijonnais 39-27. Ainsi, le CDB a raté l'occasion de creuser l'écart avec Brest qui s'était incliné la veille face à Chambray.

Compte-tenu du classement, Dijon partait favori dans ce duel. Sur le terrain en revanche, il en a été tout autre. Les Bourguignonnes ont existé 14 minutes dans la rencontre (8-8, 14'). Ensuite, Nantes prend clairement les choses en main, sans laisser l'espoir d'un retour à Dijon. En défense, les Nantaises font le travail et empêchent les filles de Christophe Maréchal de trouver le chemin du but. Pour illustrer le gros travail défensif, la belle prestation de Gervaise Pierson qui termine la rencontre avec 20 arrêts à plus de 50% de réussite. En effet, la réussite n'est pas du côté du CDB qui encaisse un 7-0 rédhibitoire (15-9, 21'). L'occasion pour le tacticien dijonnais de prendre son temps-mort pour remettre les choses au clair, mais cela ne suffit pas. Nantes trop fort en défense enchaîne avec un 6-0 (21-10, 29'). Lorsqu'il faut rentrer au vestiaire, l'addition est déjà lourde (21-11, MT).

Le NLA déroule

Si le NLA avait eu du mal à lancer sa saison, il montre clairement qu'il ne faudra désormais pas le prendre à la légère. Avec des prestations sérieuses en Coupe d'Europe et en championnat, le collectif de Jan Basny a encore montré à son public qu'il allait être difficile de le vaincre. Rentrée en deuxième mi-temps, Priscilla Marchal a bien aidé ses coéquipières. Sur neuf tentatives, elle trouve le but à huit reprises. La fin de match est donc une démonstration pour Dijon qui ne revient pas et qui enregistre sa première grosse défaite de la saison (39-27, FM).