Amical

Barcelone reprend avec une défaite

Crédit photo : THW Kiel

Le FC Barcelone s'est incliné face à Kiel (24-28) pour son premier match amical de l'été.

Après quelques jours de stage en Andorre, les joueurs du FC Barcelone ont joué leur premier match amical cet après-midi à la BarclayCard Arena d'Hambourg, face au THW Kiel. Contre un adversaire déjà bien jambes, puisqu'en fin de préparation avant de disputer le premier tour de la coupe d'Allemagne le weekend prochain, les Blaugrana se sont inclinés de quatre buts, 24 à 28. C'était notamment l'occasion pour Ludovic Fabregas, une des recrues estivales du club catalan, de faire ses premiers pas sous ses nouvelles couleurs. Le néo-Catalan et ses coéquipiers ont été secoués en première période, butant notamment sur un Andreas Wolff des grands soirs, avec 11 parades sur les trente premières minutes. En retard de quatre buts à la pause (11-15), les Blaugrana ont ensuite encaissé un 5-2 pour se retrouver menés de sept, 13-20, un écart que le THW va conserver jusqu'à l'arrivée. Enfin presque, puisqu'encaissant un 3-0 dans les dernières minutes, Kiel l'a finalement emporté de quatre longueurs, 28-24.

Côté français, Dika Mem a fini meilleur buteur pour Barcelone avec trois réalisations, à égalité avec Aleix Gomez, titulaire sur l'aile droite, où Yanis Lenne a inscrit un but. Cédric Sorhaindo et Timothey N'Guessan, alignés d'entrée de jeu, n'ont quant à eux pas trouvé le chemin des filets, tandis que Fabregas, lui, a trompé la vigilance des gardiens kielers à deux reprises.