All J.3

Le SC Magdeburg en rouleau compresseur

Une journée sans affiche très alléchante, la plupart des favoris ont remporté leur rencontre... La plupart, mais pas tous : Flensburg qui avait pourtant l'avantage à quelques minutes de la fin se retrouve avec un match nul contre Wetzlar, et Berlin a chuté à la maison contre le GWD Minden. Leipzig solide contre Stuttgart et Magdeburg écrasant contre le promu Nordhorn, c'est le SCM qui est leader du championnat, avec déjà plus de 100 buts inscrits en seulement 3 rencontres.

Le match de la semaine : le lion de Mannheim rugit plus fort que celui de Wuppertal

Dans le duel des Lions entre Rhein-Neckar et Bergischer, ce sont les premiers qui se sont imposés relativement aisément. On sent Rhein Neckar quelque peu crispé en début de match, les joueurs de Bergischer gardent la tête froide et jouent leur jeu. D'abord à jeu égal entre les deux équipes, il faut vingt minutes avant que Mannheim ne prenne l’ascendant (13-8, 24’). Passé ce moment, RNL va donner un premier coup de massue sur Wuppertal, avec un Uwe Gensheimer une nouvelle fois en grande forme (9 buts dont 4/4 au jet de 7m). L'écart se creuse rapidement sur les dernières minutes, les locaux disposent à la pause de quatre buts d’avance (16-12). Bergischer ne parvient pas à rattraper ce retard, RNL contrôle très bien son match et gère son avance. Fabian Gutbrod (7/11) arrose, mais ses coéquipiers ont du mal à suivre le rythme et la défense de Mannheim est trop solide (25-19, 46'). On ne reconnait pas du tout Linus Arnesson, pourtant si déterminant l'an dernier, tandis que côté Mannheim Jesper Nielsen (2 buts) retrouve du temps de jeu. La base arrière de Mannheim manque encore de rodage, même si l'axe Kirkelokke - Schmid - Lagarde en fait rêver plus d'un. Score final : 30-24

Notre MVP de la semaine : Fabian Böhm

L'arrière gauche allemand Fabian Böhm a été l'auteur d'une excellente performance lors de la victoire des preux de Hanovre contre le promu Balingen. Avec 7 buts et 4 passes décisives, le guerrier de la Nationalmannschaft envoie un signal fort : l'échec de la saison dernière ne se reproduira pas. Hanovre qui a écrasé le promu Balingen ! Les preux ont dominé de la tête et des épaules malgré quelques sursauts d'orgueil. Alors qu'ils tournent autour du +4, Hanovre va mettre un coup d'accélérateur sur le dernier quart d'heure et termine sur le score final de 31-23. La saison risque d'être longue pour Nordhorn et Balingen, quand leur concurrents à la descentes sont plus solide malgré le peu de résultats.
Crédits : Oliver Vosshage - Die Recken.de

Flensburg trébuche avant le Nordderby de la semaine prochaine

C’est une nouvelle défaite pour Ludwigshafen, qui n’a jamais pensé à abandonner dans un match pourtant très déséquilibré. Kiel semble être au-dessus, mais Ludwigshafen n’est jamais très loin (15-14, MT). Mais à nouveau, les chouettes n’ont pas l’énergie pour tenir l’ensemble du match : après être passées brièvement en tête (19-20, 41’), c’est Kiel qui enchaîne les buts (24-20, 47’) et se met hors d’atteinte. Score final : 30-27. Flensburg perd son premier point à Wetzlar ! Mené pendant près de 45 minutes, l’actuel champion d’Allemagne a été incapable de se défaire d’une équipe de Wetzlar combative et pleine d’énergie. En difficulté face à Till Klimpke et une défense très mobile en première période, les Flensburger sont derrière à la mi-temps (14-11). Le SG prend finalement l’avantage en deuxième période (19-21, 45’) mais Wetzlar reste bien présent, et égalise à la dernière minute sur jet de 7m. Wetzlar peut tout de même avoir des regrets : sans ce temps faible en deuxième période, la victoire était acquise. Score final : 27-27. Leipzig enchaîne avec une troisième victoire face à Stuttgart. Les deux équipes sont de niveau semblables, et si Stuttgart est en tête au début du match (7-10, 22'), c'est Leipzig qui est devant à la mi-temps (14-13). Les buts de Marko Mamic (5/6) permettent à son équipe de creuser l'écart (17-13, 33'). Stuttgart reste au contact (24-22, 46'). Leipzig contrôle la fin de la rencontre, et remporte par la même occasion les deux points. Score final : 31-28. Le SCM s'est une nouvelle fois baladé ! Cette fois face à l'autre promu de Bundesliga, le HSG Nordhorn, Magdeburg a une nouvelle réalisé un véritable festival offensif. Matthias Musche laissé au repos, c'est Lukas Mertens qui prend du temps de jeu sur son aile. Grand bien lui en a fait, avec 8 buts inscrits et 100% de réussite. Toujours à courir derrière le score après le premier quart d'heure de jeu, seul l'arrière droit Philipp Vorlicek semble au niveau de la rencontre. L'ancien ailier droit favori de Magdeburg, Robert Weber, a réalisé une performance en demi-teinte avec un 7/13. Score final : 39-27 Décidément à Berlin, rien ne va plus ! On s'étonne de moins en moins de voir des rumeurs qui courent autour des renards (entraîneur non-reconduit, Bob Hanning sur la fin ?). Cette fois, c'est Minden et surtout Malte Semisch qui ont défait Berlin. Les visiteurs jouent crânement leur chance et prennent l'avantage juste avant la pause. Minden va ensuite creuser l'écart jusqu'à +7, puis reste en maîtrise jusqu'à la fin de la rencontre. En course pour l'Europe, Berlin perd déjà trop de plumes. Score final : 25-29 Julius Kühn est définitivement de retour ! Melsungen recevait Lemgo dans une rencontre plutôt serrée. L'arrière gauche allemand va marquer à 4 reprises dans les premières minutes du match, le MT donne le tempo et Lemgo est à la traîne. Le TBV doit son retard à une entame de match complètement à côté de la plaque. S'ils se reprennent au bout de 20 minutes, ils iront même jusqu'à égaliser jusqu'au dernier quart d'heure : Häfner, Maric, Reichmann, ça y est la machine est relancée. La fin de rencontre est maîtrisée, Melsungen l'emporte 26-23. Erlangen - Göppingen viendra clôturer cette journée le 10 octobre.