Amical

Paris vainqueur au Danemark, Nantes invaincu au Portugal

Les deux équipes françaises en stage à l'étranger ce weekend sont revenues sans défaite. Pour son deuxième match au Danemark, Paris a dominé Holstebro (34-28). Les hommes de Raul Gonzalez ont creusé l'écart avant le repos, sous l'impulsion du duo Sagosen-Rémili. Et avec dix longueurs d'avance à la pause (23-13), les Parisiens ont pu tranquillement travailler en seconde période. Holstebro s'est bien rapproché à trois longueurs, mais Vincent Gérard a fermé la boutique dans les derniers instants pour assurer le succès. Paris termine donc sa série de trois matchs amicaux en cinq jours avec deux victoires. Il ne reste plus qu'un match au PSG, à Aix cette semaine, avant la reprise de la saison à l'occasion du trophée des champions. Le HBC Nantes est revenu invaincu de son stage de cinq jours au Portugal. Malgré les blessés (Feliho, Gurbindo, Dumoulin, Pechmalbec), Nantes l'emporté 33-27 face à Léon avant d'accrocher le match nul contre le FC Porto (33-33). Les Nantais, menés de quatre buts à douze minutes de la fin, ont trouvé les ressources pour recoller au score, notamment grâce à la lucidité offensive d'Aymeric Minne. Nantes continuera sa préparation dès jeudi, avec l'Eurotournoi de Strasbourg, où les hommes d'Alberto Entrerrios affronteront notamment le Pick Szeged.