LdC (M)

Montpellier solide reste deuxième

, par Oscar

match Mhb - Zaporozhye Match de EHFCL, champions league 17/11/2019 Montpellier Palais Des Sports René Bougnol FRANCE

Montpellier est venu à bout de Zaporozhye en Champions League au terme d'une prestation solide (34-30). Les hommes de Canayer démarrent très bien la rencontre, menant 3-0 en moins de deux minutes via ses ailiers Descat et Lenne. Montpellier accentue par la suite son avance de 5 buts (12-7, 18ème) avant de voir les Ukrainiens rattraper progressivement leur retard, bien aidés par les parades de leur gardien Kireev. L'écart se réduit à une seule unité à la 26ème minute (14-13) avant que Richardson puis Descat permettent aux locaux de respirer (16-13, 28ème). Mais Zaporozhye termine mieux la première période qui s'achève sur le score serré de 16-15. En début de seconde mi-temps, Zhukov offre l'égalisation à son équipe (17-17, 33ème) et sème le doute dans les tribunes de Bougnol. Ce sera de courte durée. Les Montpelliérains reprennent leur marche en avant dans les minutes suivantes (20-17 grâce au 4ème but de Porte, 35ème). S'installe ensuite un échange de buts de part et d'autre, jusqu'à ce que Montpellier fasse le trou (24-20, 42ème). À partir de ce moment-là les locaux ne seront plus vraiment inquiétés et continueront à maîtriser la rencontre, bien aidés par les nombreuses réalisations des ailiers Lenne et Descat, particulièrement en forme. Score final : 34-30. Grâce à une deuxième mi-temps de belle facture et le travail offensif de ses ailiers, Montpellier conserve la deuxième place du groupe B. Cette victoire était impérative, Kiel, Veszprém et le revenant Kielce ayant également remporté leurs duels. Prochaine échéance : la réception de Porto samedi prochain, pour le compte de la 9ème journée.

Stats montpelliéraines : Sego (7/24 arrêts, dont 0/2 pénaltys, 1 but), Bonnefoi (3/16, dont 1/2 pénaltys) - Truchanovicius (3/5 buts), Simonet (1/3), Villeminot (0/1), Porte (6/7), Pettersson (2/3), Richardson (2/5), Descat (8/10, dont 3/3 pénaltys), Lenne (8/10), Afgour (0/2), Duarte (0/2), Soussi (0/1), Grebille (3/4), Bos, Guiraudou.