SEHA

Veszprém remporte la Ligue SEHA

david davis La Ligue SEHA a pu finir sa saison 2019-2020 en donnant son titre de champion, ce dimanche à Zadar (Croatie). La finale entre le Vardar Skopje et Veszprém n'a cependant pas vraiment laissé de place au suspense. Les Hongrois sont partis très forts avec une avance de quatre buts prise d'entrée (1-5, 8'). Veszprém, sans Kentin Mahé, gêné par des douleurs au genou, fait la course en tête, prend même six buts d'avance dans une première période bien dominée (7-13, 21'), mais le Vardar, qui avait déjà remonté six buts de retard vendredi en demi-finale contre Zagreb, ne lâche rien et grâce notamment aux buts d'Ivan Cupic, parvient à revenir à trois buts à la pause (12-15, 30'). Veszprém garde cependant son sang-froid, et peut toujours compter sur un grand Rodrigo Corrales dans les buts (14 arrêts) pour empêcher les Macédoniens de recoller. Timur Dibirov se trouve particulièrement en échec contre l'ancien gardien parisien (1/6 au tir). Le Vardar connaît un gros passage à vide au cœur de la deuxième période, et Dejan Manaskov conclut la séquence de 9-3 en douze minutes (16-19, 36 ; 19-28, 48'). Le Vardar ne s'en remettra pas et s'incline logiquement de huit buts (27-35). Après deux ans d'absence en Ligue SEHA (sa dernière participation en 2017 s'était soldée par une défaite en finale contre... le Vardar), Veszprém remporte la compétition pour la troisième fois. Malgré les six buts de Gleb Kalarash, le Vardar a été trop juste pour arriver à la hauteur d'une équipe qui devrait dominer la nouvelle saison européenne.

La feuille de match

Vardar Skopje - Veszprém : 27-35 (12-15) Arbitres : MM. Gubica et Milosevic (CRO) Vardar : Ristovski 7/38 arrêts (dont 0/1 pen.), Cantegrel 0/4 - Walczak 4/4 buts, Jagurinovski 1/3, Dimitrioski 1/2, Georgievski 2/3, Dissinger 2/4, Jotic 4/8, Kalarash 6/9, Gadza 0/1, Cupic 3/3 (dont 1/1 pen.), Taleski 0/3, Dibirov 1/6, Vujin 3/5, Vekic 0/1, Mishevski. Entraîneur : Stevce Alusevski. Veszprém : Corrales 14/41 arrêts (dont 0/1 pen.), Cupara - Manaskov 4/4 buts, Yahia 3/4, Moraes 4/4, Tönnesen, Nilsson 4/8, Ligétvari, Marguc 1/2 (dont 0/1 pen.), Strlek 3/3 (dont 1/1 pen.), Blagotinsek, Shishkarev 1/3, Nenadic 5/7, Maqueda 3/5, Lékai 4/5, Borozan 3/6. Entraîneur : David Davis.