LdC (F) - 8èmes

Brest se qualifie pour les quarts

, par Sulc

Déjà victorieuses sur le terrain d'Esbjerg à l'aller, les Brestoises ont confirmé leur avantage avec une victoire 30-27 au match retour. Elles se qualifient pour les quarts de finale !

Le début de match est plutôt équilibré. Cependant, les locales prennent l'avantage grâce à une attaque plus performante sur ces 5 premières minutes (4/4 contre 2/4).  Le sans-faute continue pour les Brestoises suite au premier but de Kalidatou Niakaté. Elles possèdent d'ores et déjà 4 buts d'avance sur leurs adversaires (8-4, 11'). Si elle n'avait pas été franchement en réussite au match aller, Sandra Toft réalise un bon début de confrontation cette fois-ci. En attaque, cela se passe plutôt bien avec 93% de réussite et un avantage de +6 au tableau d'affichage (14-8, 21'). Vainqueur à l'aller 33-27, le Brest Brest Handball assure quasiment son ticket pour les quarts de finale après ces 30 premières minutes. Juste avant la pause, Annette Jensen réduit la marque en faveur d'Esbjerg. Toutefois, le score reste largement en faveur du club breton (19-11, M-T).

Esjberg revient mais Brest se qualifie

Le retour des vestiaires a été marquée par l'entrée de la portière Agathe Quiniou, 20 ans. Elle retrouve la compétition après avoir fait quelques minutes contre Buducnost ou encore Odense. Dans ce début de seconde période, les Brestoises sont plutôt brouillonnes et butent sur Rikke Vestergaard Poulsen en attaque. Elles inscrivent un seul but sur leurs 9 tentatives. Les danoises en profitent pour revenir à -3 grâce au shoot réussi de Mette Tranborg (20-17, 40'). Les brestoises ont laissé passer l'orage après des débuts compliqués. Coralie Lassource redonne 4 longueurs d'avance à son équipe après que la Team Esjberg soit revenu jusqu'à 21-19 (24-20, 46'). Pour sécuriser cette fin de match, Laurent Bezeau fait entrer Cléopâtre Darleux dans les cages. Choix payant avec  57% d'arrêts (4/7) ! Amandine Tissier en profite pour inscrire son premier but sur l'attaque qui suit (28-23, 55'). Moins réalistes en seconde période, les Brestoises réalisent tout de même une prestation aboutie avec un score assuré dès la pause. Elles s'imposent sur le score de 30-27 au match retour, 63-54 sur l'ensemble des deux matchs.