LdC (F) - J11

Bonne opération pour Metz

, par Sulc

Crédit photo : Panoramic / Kevin Domas
Après une belle victoire face à Rostov sur son parquet la semaine dernière, Metz enchaîne un 4ème succès consécutif en Ligue des Champions sur le score de 26 -22 à Ljubljana.

Sur ces premières minutes, ce sont les joueuses locales qui prennent les devants avec 2 buts d'avance. Cependant, les visiteuses reviennent assez rapidement à hauteur après 10 minutes de jeu (4-4, 10'). Bien aidées par leur gardienne, Hatadou Sako, auteur de 19 arrêts sur l'ensemble du match, les Messines prennent à leur tour l'avantage au score. Debbie Bont donne un avantage de 3 buts pour son équipe, plus gros écart jusque-là (5-8, 17'). Les Lorraines continuent sur leur lancée et accroissent l'écart d'un but supplémentaire. Elles prennent donc 4 longueurs d'avance à la  pause (10-14, M-T).

Metz maîtrise sa seconde période

D'entrée, Metz repart sur de grosses bases et prend le large. Avec un 6-2 inscrit en un peu plus de 10 minutes en seconde période, les joueuses d'Emmanuel Mayonnade affichent un avantage de +8 au tableau d'affichage (12-20, 42'). Malgré une belle maîtrise au niveau du score, le club lorrain commet de nombreuses fautes. 10x 2 minutes leur sont sifflés sur l'ensemble des 60 minutes dont 7 rien qu'en deuxième période. Cependant, les Slovènes n'en profitent pas. A l'image d'une double supériorité où elle n'inscriront aucun but. Au contraire des Messines qui inscrivent un jet de 7 mètres par l'intermédiaire de Tjaša Stanko sur cette période (17-23, 49'). Dans les 10 dernières minutes, le RK Krim Mercator va grapiller son retard mais insuffisamment pour inverser la tendance. Valentina Klemencic inscrit le dernier but de cette rencontre pour une victoire 26-22 des visiteuses.

RK Krim Mercator - Metz Handball 22-26 (10-14) Krim Mercator. Risovic (13 arrêts/38 tirs dont 0/3 pén), Vojnovic (0/1 dont 0/1 pén), Da Silva Vieira (4 buts/9 tirs dont 0/1 pén), Juric, Sercien Ugolin (5/11), Zabjek (1/2), Pletikosic (3/5), Van Kreij (2/9 dont 0/1 pén), Gjerek, Cerovak, Klemencic (4/6 dont 1/2 pén), Konatar (2/2), Ljepoja (1/3), Dobric, Gomilar Zickero (0/2), Svetik. Metz. Sako (19 arrêts/41 tirs dont 3/4 pén), Gautschi, Micijevic (4/7), N'Gouan (3/4), Nocandy (3/4), Houette (0/3), Bont (4/4), Stanko (2/3 dont 2/2 pén), O. Kanor (1/2), Burgaard (1/3), L.Kanor (1/1), Eckrele, Sajka (5/12), Broch, Le Blevec, Perederiy (2/4).