LdC (F) - J11

Brest accroche un nul inespéré

, par Sulc

Plombée par une première période ratée, l'équipe brestoise arrache le point du match nul sur le score de 28-28 face à Buducnost. Elle aurait pu même prendre les 2 points de la victoire en toute fin de rencontre . Les 10 premières minutes sont plutôt équilibrées entre les 2 équipes avec quelques tirs arrêtés par Sandra Toft et Barbara Arenhart. L'ailière brestoise Pauline Coatanea permet à son équipe de revenir à un but (3-4, 10'). Les 20 minutes suivantes vont ressembler à un calvaire pour les locales. Elles vont notamment encaisser un 4-0 qui pousse Laurent Bezeau à poser son temps-mort (5-10, 18'). Cela ne va pas s'arranger par la suite et cela se ressent dans les statistiques de tirs. Seulement 44% de réussite au tir pour Brest contre 78% pour Buducnost. Jusqu'à la pause, l'équipe visiteuse va accroître son avance pour mener 18-11 au bout des 30 minutes de jeu.

Un tout autre visage brestois

Après une première période ratée, les Brestoises repartent sur des bases bien différentes en seconde période. En moins de 5 minutes, les Finistériennes inscrivent un 4-0 et reviennent à 3 buts de leurs adversaires (15-18, 35'). Dans ce début de deuxième période, les 2 équipes inscrivent des buts plutôt par série. L'équipe monténégrine reprend 6 buts d'avance mais les Rebelles portent bien leur nom et raccrochent de nouveau à 3 longueurs grâce au shoot réussi de Djurdjina Jaukovic (20-23, 42'). Le dauphin de Metz en Ligue Butagaz Energie ne veut pas s'arrêter là et continue de recoller but après but. Coatanea donne de l'espoir en inscrivant le but du 24-25, puis Constance Mauny, d'une subtile roucoulette en poteau rentrant, permet à nouveau de revenir à une longueur (25-26, 50'). Le money-time est décisif. Allison Pineau donne 2 buts d'avance pour Buducnost. Cependant, un doublé de Coatanea puis Pauletta Foppa permettent aux Brestoises de prendre l'avantage pour la première fois de la rencontre, à 39 secondes du terme. Les visiteuses accrochent tout de même le match nul où Jovanka Radicevic ajuste Toft sur son aile (28-28, FDM).

Brest Bretagne Handball - Buducnost 28-28 (11-18) Brest. Toft (11 arrêts/ 37 tirs dont 1/3 pén), Quinou (0 arrêt/4 tirs), Mauny (3 buts/4 tirs), Toublanc (1/2 dont 0/1 pén), Tissier (2/5 dont 1/1 pén), Gros (5/13 dont 0/1 pén), Gulldén (4/6), Lassource (2/2), Lagattu, Catani, Pop-Lazic, Foppa (3/4), Jaukovic (3/6), Løseth, Coatanea (5/8), Jarrige.

Buducnost. Arenhart (11 arrêts/39 tirs dont 1/1 pén), Attingré (1 arrêt/2 tirs dont 1/1 pén), Radicevic (6 buts/9 tirs dont 2/2 pén), Gugac, Popovic, Dzaferovic (3/6), G.Marsenic, A.Marsenic, Pineau (3/6), Ramusovic (4/5), Mehmedovic (2/3), Kadovic, Grbic (6/9), Vukcevic (4/4).