LdC (M)

Paris prend un point à Flensburg

Malmené en première période, le Paris Saint-Germain a ramené un point de son voyage à Flensburg hier soir en Champions League (27:27).

Paris n'a toujours pas remporté de rencontre à l'extérieur en Champions League, mais les joueurs de la capitale ont ramené un point de leur voyage dans le Nord de l'Allemagne hier soir, et c'est toujours ça de pris. Pourtant menés de trois buts dans le premier acte, alors que le portier bosnien Benjamin Buric avait fermé l'accès à sa cage à double tour (14 arrêts au final), les joueurs de Raul Gonzalez n'ont pas baissé la tête, revenant dans le sillage de leurs adversaires à la pause grâce à Mathieu Grébille et Mikkel Hansen (14:13).

La seconde période a été un long mano à mano entre les deux équipes, Vincent Gérard répondant à Buric pour maintenir son équipe, à flots. Si Paris a bien, un court moment, pris la tête au score, tout ceci était bien éphémère, alors que Grébille et Elohim Prandi se cassaient les dents sur l'arrière-garde allemande. En fin de rencontre, si Nikola Karabatic ratait la première balle d'égalisation, Luc Steins mettait la sienne au fond à vingt secondes du terme avant que les Allemands envoient la balle de la gagne en touche. Laissant les deux équipes repartir sur un match nul plutôt logique.

Alors qu'un match doit encore être disputé ce soir (Bucarest-Porto), Paris pointe à la troisième place du classement après trois journées, alors que Barcelone, Kielce et Veszprem se partagent la tête. Hier soir, les Hongrois ont fait tomber pour la première fois en 22 matchs le FC Barcelone, le tenant du titre.