Proligue

Deuxième victoire du week-end pour Pontault

Junior Tuzolana (Pontault-Combault HB)

Après sa victoire sur Strasbourg vendredi, Pontault-Combault a remporté un deuxième match ce dimanche, toujours à domicile, cette fois contre Besançon. La première période est restée très serrée, aucune des deux équipes ne prenant plus de deux buts d'avance. Un but d'Hugo Lima juste avant la sirène donne l'avantage à Pontault pour la mi-temps (16-15, 30'). Les Pontellois accélèrent en début de deuxième période (20-16, 38'). Bien aidé par les parades de Rémy Gervelas (13 arrêts), et par les buts de Gustavo Rodrigues et de Junior Tuzolana (6 buts chacun), Pontault maîtrise la deuxième période. Besançon n'a pas réussi à réduire la marque à cause de trop peu de réussite en deuxième période, où le GBDH ne marque qu'à neuf reprises. L'exclusion de Christopher Corneil (51') et d'autres deux minutes dans les dix dernières minutes n'ont pas aidé les coéquipiers de Milos Mocevic, encore très bon (15 arrêts). Besançon, qui a assuré son maintien, s'incline donc sans conséquence (29-24). Pour Pontault, ce succès permet de revenir à un point de Saran, avant le choc qui opposera les deux équipes mercredi, dans le Loiret.